git for windows ssh-keygen 生成public key的默认目录为C:\SPB_Data是什么原因?

如题,

  • 是什么原因呢,原来是cadence安装的时候,自动添加了一个用户环境变量HOME=C:\SPB_Data,结果在git里面使用ssh-keygen生成private和public key的时候,默认会使用到HOME环境变量,这里路径就不对,后面git clone代码的时候,也是提示权限不足(因为找不到对应的private key)。
  • 解决方法,就是暂时先删掉HOME环境变量。

一般人不会遇到这个问题

  • 原因很简单,用git的人,多数都是做软件的,根本不会用到cadence,或者不知道cadence是什么东西,反过来,用cadence的人,多数都是做硬件的,一般都是画原理图PCB,根本不懂git是啥玩意。
  • 之所以笔者遇到了,原因是一边得做软件开发,一边还得做硬件设计,估计这样的人很少。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页